中央党校《学习时报》刊文报道我校退休教师陈人海先进事迹

日期:2019-04-19 16:26来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  4月19日,《学习时报》在“学术人生”专版头条以《一辈子的坚守——记湖北省宜昌市委党校退休教师陈人海》为题,详细报道了我校退休教师陈人海坚守信仰、忘我奋斗、敬业奉献,用学术精神与担当情怀坚守在干部教育第一线的感人事迹。

  文章聚焦典型事迹,用“写了21年的入党申请书”、“一生忘我奋斗”两部分,分别介绍了陈人海立志一生跟党走、高龄编着党史党建教材、传播中国好故事、帮助住院孤儿、坚持社会慈善捐赠、向红十字会捐赠遗体等事迹,赞扬了陈人海不忘初心、执着信仰的高尚品德和“永不退休、永不褪色”的政治品质。

  这是《学习时报》第二次刊文报道我校退休教师陈人海事迹,“峡江红烛”精神走向全国,展现了党校人的风采,也激励着我们学习榜样、提升自我、履职尽责。

  陈人海先进事迹受到中省媒体的高度关注和集中报道,得到了广泛赞誉,他先后获宜昌市“创先争优优秀共产党员”、宜昌市离退休干部先进个人、湖北省优秀共产党员、中国好人、“荆楚楷模”年度人物、“宜昌市第五届道德模范”、“宜昌发展贡献奖”先进个人等荣誉称号。

  近年来,我校向内发力、向外发声,注重典型选树,推动典型宣传,通过深入调研、深度挖掘、深刻分析,将典型人物先进事迹和精神内涵进行总结推广,通过榜样力量引领思想,辐射能量,在全校营造了崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。

  

  (校办公室梁沁悦供稿)