我校召开2019年度校内竞争性课题选题论证会

日期:2019-03-08 16:49来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  近日,我校组织召开2019年校内竞争性课题选题论证会。会议邀请了湖北省委党校、岳阳市委党校、重庆万州区委党校、恩施州委党校等5位专家来校论证指导。我校常务副校长王大发出席会议,教育长杨成珍主持会议,全体教研人员参会。

  会上,与会专家围绕我校提交的竞争性课题活页逐一进行了论证,并对课题选取的现实意义、课题方案的制订、研究目标、研究方法、研究思路、研究载体、研究形式等方面进行了指导,提出了具体的修改、研究建议。杨成珍指出,我校一贯注重科研工作,始终秉承科研兴校的发展理念,此次选题论证会的召开旨在通过开放融通的学术交流拓展教研人员的学术视野,着力引导教研人员在多元学术思维的碰撞中坚定比学赶超的学术理念,以进一步增强教研人员开展课题研究的积极性、推动党校科研向精品科研、高端科研迈进。

  今年以来,我校积极创新校内课题创新申报立项形式,改变以往课题平均分配的传统模式,探索通过招标制的方式将竞争申报、匿名评审、论证指导作为课题立项的前置程序,以强化对课题选题、研究论证等前期的指导,推动科研资源向重点课题集中,致力从源头增强课题研究的针对性,为生成“一石激起千层浪”的科研精品夯实基础,全面增强一流党校的科研影响力。

  (科研处供稿)