聚焦重点课题,以调研推动研究成果质量提升

————省委党校副校长张继久来我校指导课题研究工作
日期:2019-04-12 21:26来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  4月10日上午,省委党校副校长张继久在我校明德楼2会议室就课题研究工作召开会议,针对重点课题开题进行现场指导。常务副校长王大发,副校长周兵、汪敏、阮卫红,教育长杨成珍、全校专职教师及相关处室人员参加会议。

  会上,围绕《湖北“一芯两带三区”战略布局中宜昌的目标定位与路径选择》这一重点课题,梅祖寿教授汇报了课题研究的前期准备情况、研究思路、主要研究内容、重难点及目前研究中遇到的困难和问题。张继久听完汇报后,就如何认识“一芯两带三区”新战略布局及其意义、如何丰富课题研究的理论内涵、如何完善研究方案设计及开展调查研究等问题一一指导,并提出了相应的对策建议。他强调,做好该课题要吃透战略,把握该战略的鲜明特点及推进战略实施的重大举措,在深入研究的基础上搞好调研,摸清宜昌底数,并确定科学的研究框架,将理论融入到分析中去,提出切合宜昌实际的路径和举措,以形成高质量研究成果。

  (校办公室、科研处供稿)