纪律优先 发挥临时党支部作用

日期:2019-04-04 14:52来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  “少数同志没有严格遵守‘学员要提前10分钟进教室’纪律要求,入教室拖拖拉拉,以致于老师开始授课还没有到位正常落座;个别同志在老师授课期间随意出入,时间较长;少数同志在老师授课期间私下讲话;还有同志在老师授课期间长时间看手机......”这是4月4日早上,市委党校市直单位科级干部培训班微信群发布的一则关于培训班学员遵规守纪情况通报的内容。

  为抓好主体班党员的教育、管理和监督,市委党校机关党委批准成立了学员临时党支部。

  市直单位科级干部培训班临时党支部成立后,支部一班人大胆履职,迅速开展纪律作风的监督检查,并认真分析研究,抓好支部党员的教育、管理和监督。

  针对发现的问题,临时党支部重申了相关纪律规定,要求主体班学员严格遵守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不妄议中央大政方针、不发表不当言论,不以同学名义搞联谊会、同学会等“小圈子”,坚决做到“两个维护”;严格遵守廉洁纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神,不接受和赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证及土特产,不接待以探望为名的各种礼节性来访,党员之间不以学习交流、对口走访等名义互请旅游,不相互吃请,不违规使用公车;严格遵守考勤纪律,不得迟到、早退、未假外出;严格遵守党校相关管理规定,上课时做到提前10分钟进场,不在课堂上私下讲话、接听电话、看手机、随意进出、做无关的事情;严格遵守集体活动纪律,集体活动时不大声喧哗,外出活动不得违规改变行程、进出旅游景点;严格遵守生活纪律,按规定食宿,在校园里一律禁烟等党校相关管理规定。

  同时加强学员离校期间的管理,针对清明节这一重点时间节点,要求学员离校期间要严格遵守“十个严禁”纪律要求, 树立共产党员的良好形象。

  (市直单位科级干部培训班临时党支部供稿)