入户帮扶算细帐 细微之处见真情

日期:2019-04-23 11:26来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  4月22日上午,市委党校常务副校长王大发与机关党委、第一党支部党员再次走入帮扶户阮白圣家中。

  见到党校的“亲人”来了,阮白圣喜笑颜开,忙把大家招呼到屋内坐下。“今年您养了多少只鸡?”“现在社保交了吗?”“姑娘工作怎么样?”……王大发一一详细询问着阮白圣的生活状况。听到在工作队帮扶下饲养的飞鸡规模扩大了,姑娘参加工作能自食其力了,现在家里三口人都有了收入,大家都很高兴。

  “猪不要喂饲料,生态养殖,年底收猪我们来一起想办法”、“养老保险您得交,您还有7年就退休了,国家政策很好,这是划得来的”……王大发给阮白圣一起算着细帐。群众利益无小事,落实习近平总书记提出的“两不愁三保障”就在这点点滴滴的细节里。

  此行,王大发还实地查看了学员“四同”教育基地建设情况、村委会建设情况,并就“四同”教育基地的后期建设与作用进一步发挥与村支部书记进行了探讨,对村委会的场所建设、格局设置及村里的产业发展提出了建议。

  (第一党支部代星均供稿)